亭湖区人民法院驾驶员考核细则

来自:    盐城市亭湖区人民法院        发布时间:  2015/4/1    点击次数: 4693



亭湖区人民法院驾驶员考核细则

为加强驾驶员管理,体现奖勤罚懒、奖优罚劣的原则,充分调动驾驶员的工作积极性和能动性,切实提高后勤服务质量,依据院《聘用人员管理办法》、《亭湖区人民法院驾驶员及车辆使用管理规定》,特制定本细则。

    第一条  驾驶员考核工作由政治处、行装科共同负责。

    第二条  考核工作按月进行,并于每月25日前公布考核结果。

第三条  考核的内容为:政治思想,作风纪律,工作能力,工作业绩四个方面,以绩效工资、安全奖作为考核基数。

(一)政治思想

    1.无故不参加院里政治学习活动的,一次扣50元;迟到、早退一次扣20元。

    2.无故不参加科里及车队组织的集体活动的,一次扣20元;迟到、早退一次扣20元。

3.发生无原则纠纷的一次扣20元,造成重大影响的,解除聘用合同或退回劳务派遣单位。

(二)作风纪律

    1.不服从管理和调度的,一次扣50元;

2.开车时在车内吸烟、打电话的一次扣20元;

    3.车辆不按规定回院停放或不按指定泊位停放的,一次扣20元;车辆未能按时入库又未在规定时间报告车辆未能入库原因及车辆方位的一次扣50元;未按规定时间入库的车辆入库时不配合值班人员登记入库时间、迟入库原因并拒绝在车辆入库情况检查表上签字的,一次扣20元;

 4.派车手续不全,无派车单出车的,一次扣50元;造成严重后

果的,解除聘用合同或退回劳务派遣单位;  

 5.违规使用警灯、警报器的,发现一次扣50元;

6.上、下班实行签到制度。上、下班迟到、早退的,一次扣20元;无故不签到的一次扣50元;月累计迟到、早退三次及累计三次无故不签到的取消当月考核;

7.上班时不在车队待命、溜班窜岗的,一次扣50元;无出车任务将车发动在车上休息闲聊或将车发动人不在车上的一次扣50元;

    8.出车不及时、返回不报告的,一次扣20元;

9.因公派出的车辆未按规定的线路行驶,假公济私、以车谋私的,解除聘用合同或退回劳务派遣单位;

10.违反请销假制度的,一次扣50元;无故旷工半天取消当月考核;

11.不按卫生值班表规定的时间清扫车队办公室卫生的一次扣20元。

   (三)工作能力

    1.带故障出车的,一次扣20元;

    2.出长途车未检查车况的,一次扣20元;

    3.疲劳驾驶的,一次扣20元;

    4.发生交通事故并负全部或主要责任的,取消当月考核和全年安全奖,负同等责任的扣200元,负次要责任的扣50元。发生交通事故,需进行民事赔偿的,保险公司赔偿后不足部分由责任人承担,被追究刑事或行政责任的,解除聘用合同或退回劳务派遣公司;

    5.违反交通法规驾车的,一次扣50元,造成严重影响的,一次扣200元。违章罚款由驾驶人员自行承担。

   (四)工作业绩

    1. 车辆维修不按程序申报的,一次扣20元;车辆维修时驾驶员不在场的,一次扣20元;

2.不如实申报里程数或对里程数弄虚作价的,一次扣200元;

3.私卖油料给他人使用、或将油料私用的,一经发现,从严处理,除追回油料款外,解除聘用合同或退回劳务派遣单位;

    4.车内环境卫生不整洁的,一次扣20元;

    5.刁难用车单位或个人的,一次扣50元;

6.不能完成车队安排的临时性工作及公差勤务的,一次扣50元;

7.车门未关好开车的,发现一次扣20元,造成损失的由责任人承担,造成严重后果的,解除聘用合同或退回劳务派遣单位;

8.驾驶人员未锁车门离开车辆的,发现一次扣100元,造成损失的由责任人承担,造成严重后果的,解除聘用合同或退回劳务派遣单位;

9.人员离开车辆后,不得将卷宗档案材料等文件放置在车内,一经发现,除按院相关规定追究当事人责任外,发现一次扣100元;

    10. 车辆未按规定位置停放、违章占道、在院外等候的,发现一次扣50元,造成损失的由责任人承担,造成严重后果的,解除聘用合同或退回劳务派遣单位。

    第四条  处罚金额直至当月绩效工资和年终安全奖扣完为止。  

    第五条  根据每月考核结果对驾驶员进行年终综合考核,每年按院规定的比例评选优秀驾驶员,并给予适当奖励。对年度考核表现良好以上的,下年度聘用驾驶员时优先考虑。

    第六条  对于考核每月处罚达三次以上,由考核部门找其诫勉谈话一次,扣发下月绩效考核,二个月内不安排市区外出车,六个月内不参加优秀驾驶员评选。如连续三个月无改进,解除聘用合同,或退回劳务派遣单位。

第七条  本办法从公布之日起执行,原《亭湖区法院驾驶员考核细则》废止。

第八条  本办法由政治处、行装科负责解释。

         
 

 版权所有:盐城市亭湖区人民法院  联系电话:0515-88237615  备案号:苏ICP备13025375号-1    技术支持:思源网络