亭湖法院在全市首推视频取证APP助力解决执行难

来自:    盐城市亭湖区人民法院        发布时间:  2018/6/27    点击次数: 119



日前,亭湖法院自主研发的视频取证APP正式上线运行,并率先在执行工作中试水,实现了执行现场影像文件的实时上传,有效提高了执行工作的效率和规范性。
据悉,以往执行现场影像文件上传的步骤是,执行干警在执行现场拍摄视频或照片,待执行结束后再对应相应的案件,将视频或照片逐个导入案件管理系统。由于程序较为繁琐,部分执行干警在执行结束后,或者不按时上传,或者根本忘记上传。而该院研发运行的视频取证APP,干警在手机中下载这款软件后,在执行现场只需拍摄卷宗封面,即可通过OCR技术自动识别案号,然后用手机拍摄执行现场的视频或照片,选择一键上传即可自动关联到案件管理系统中的对应案件,在电子卷中自动生成此次执行的影像文件,大大节省了卷宗电子化的程序步骤,实现了执行过程的全程留痕。
下一步,该院将在强势推行的基础上,进一步完善该系统的内部程序和运用范围,并将该系统和审务通、办公自动系统手机客户端、法院微博、微信公众号等手机APP程序整合起来,形成常用手机程序一键登录,全力推进智慧法院建设。
         
 

 版权所有:盐城市亭湖区人民法院  联系电话:0515-88237615  备案号:苏ICP备13025375号-1    技术支持:思源网络