亭湖法院全员签订“禁酒禁赌”承诺书

来自:    盐城市亭湖区人民法院        发布时间:  2018/6/27    点击次数: 131



为进一步总结教训,规范干警业外活动,日前,亭湖法院组织全院工作人员签订《遵守禁酒、禁赌令承诺书》,并强调对违反承诺的干警,将严格对照有关规定从严从重处理。
据悉,该院此次出台的“双禁承诺”堪称“史上最严承诺”,主要包括:不得在工作期间(含周一至周五及周六中午)、和执行公务期间饮酒,不得到可能影响公正执行公务的场合饮酒,不得在携带重要文件材料时饮酒,且不得在任何时间和任何场合劝酒、斗酒、酗酒;不得在任何场合、以任何理由用麻将、扑克等形式参与赌博活动。同时,该院还明令在非工作日期间确需饮酒的,特别是外出赴宴饮酒的,要严格执行“三个必须”,即必须严格控制饮酒量,一般不得超过个人酒精承受量的一半;必须携带配偶或成年子女共同前往,以防酒后无人照顾而发生意外;必须按有关程序进行事先报备,一般工作人员须向部门负责人报备,部门负责人须向分管院领导报备,院领导须向院主要领导报备。
         
 

 版权所有:盐城市亭湖区人民法院  联系电话:0515-88237615  备案号:苏ICP备13025375号-1    技术支持:思源网络