纪检监察系统学党史强党性

来自:    盐城市亭湖区人民法院        发布时间:  2016/6/25    点击次数: 2660



    622下午,全区纪检监察系统举办“两学一做”学党史专题讲座。省“两学一做”学习教育示范培训团成员、省委党校党史党建部周延胜教授受邀作《学党史强党性,做合格共产党员》专题教育讲座。区委常委、区纪委书记连倩主持。
      周延胜在讲课中提出三个“坚信”,坚信中国历史选择了中国共产党,坚信中国人民选择了中国共产党,坚信中国未来需要中国共产党,讲课通篇闪烁着历史唯物主义和辩证唯物主义思想精华,体现了深沉的历史忧患感和使命感,以平实的语言、缜密的逻辑、独特的见解,使在场人员心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,认识得到了升华。
      连倩指出,历史是一面镜子,映照现实,折射未来。纪检监察干部要多读一些历史,多学一些历史,以史为镜、以史为鉴,勇于直面问题,敢于担当责任,始终保持政治定力,聚焦主业主责,不断净化、纯洁纪检队伍,为推进全面从严治党、推动党的建设取得更大成效作出应有的贡献。

         
 

 版权所有:盐城市亭湖区人民法院  联系电话:0515-88237615  备案号:苏ICP备13025375号-1    技术支持:思源网络