审管通报第4期 4月26日庭审“三同步”抽查情况通报

来自:    盐城市亭湖区人民法院        发布时间:  2016/5/24    点击次数: 2699



426庭审“三同步”抽查情况通报

 

426上午1010分至1015分,监察室与审管办联合对我院庭审案件“三同步”情况进行了抽查,现将抽查结果通报如下:

一、审判法庭使用情况

本次抽查时间内,共有9个审判法庭在使用中,分别为:

1、第三法庭:民一庭曹炜萍承办案件;

2、第四法庭:行政庭郑朝芳承办案件;

3、第七法庭:民一庭蔡福庆承办案件;

4、第八法庭:民一庭吕建生承办案件;

5、第九法庭:民一庭马静承办案件;

6、第十法庭:少年家事庭王颖承办案件;

7、第十一法庭:民四庭韩顾莉承办案件;

8、第十三法庭:民二庭蔡永平承办案件;

9、第十四法庭:刑庭孙晟承办案件。

二、庭审“三同步”开展情况

本次抽查的9件案件庭审中,通过科技法庭系统调阅到庭审“三同步”的分别为:

1、第十法庭:少年家事庭王颖承办的案件;

2、第十四法庭:刑庭孙晟承办的案件。

三、下阶段工作要求

省法院在《关于切实落实网上办案、卷宗同步数字化工作要求的通知》(苏高法[2016]59号文)中就进一步加强网上办案、卷宗同步数字化工作提出了明确要求,并提出省、市法院每十天对下级法院落实情况进行检查通报一次。从本次抽查情况来看,我院庭审“三同步”开展现状与上级法院的工作要求差距甚远,需要下大力气整改。根据上级法院的通知,最高人民法院周强院长将于5月份到江苏苏州视察,并将直接在苏州通过信息系统检查全省法院网上办案等工作,请各业务部门务必高度重视该项工作,并严格按照相关规定要求落实到位,坚决避免因工作不实、网上调阅不到庭审情况被上级法院通报批评。

         
 

 版权所有:盐城市亭湖区人民法院  联系电话:0515-88237615  备案号:苏ICP备13025375号-1    技术支持:思源网络